В Волгоградской области обновят еще шесть сельских домов культуры

14 Января 2022 13:34

Шесть ДК волгоградского региона в 2022 году полностью модернизируют в рамках нацпроекта «Культура» — на проведение капитального ремонта, развитие и укрепление материально-технической базы учреждений в общей сложности направят 120 млн рублей.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

В Волгоградской области обновят еще шесть сельских домов культуры
По информации профильного комитета, в этом году масштабно обновят помещения и оборудование  ДК «Текстильщик» в Камышине, а также в Иловлинском, Нехаевском, Палласовском, Урюпинском и Чернышковском районах. Напомним, также в 2022 году в селе Веселово Камышинского района начнётся строительство нового культурно-досугового центра. Кроме того, еще 32,5 млн рублей направят в этом году на текущий ремонт 23 домов культуры в 15 муниципалитетах в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Напомним, масштабное обновление сельских ДК стало возможным благодаря программе, инициированной губернатором Андреем Бочаровым в 2019 году, — уже модернизировано 26 учреждений. В общей сложности с 2014 года средства на укрепление материально-технической базы получили свыше 130 районных, городских и сельских ДК Волгоградской области. Также в 2022 году запланирована модернизация еще пяти ДШИ: капитальный ремонт проведут в учреждении Жирновского района, инструменты обновят в школах искусств Светлоярского, Суровикинского, Быковского районов, а также в городе Волжском. Кроме того, регион планирует приобрести ещё несколько автоклубов, продолжится модернизация библиотек.


Архив новостей