Персональная выставка Никаса Сафронова «МЕНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ»

30 Сентября 2020 в 16:00
Выставочный зал музея Машкова
Персональная выставка Никаса Сафронова «МЕНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ» С 14 августа в выставочном зале музея Машкова на ул. им. маршала Чуйкова,37 начала свою работу персональная выставка «МЕНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ» заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.

Работы Никоса Сафронова на новой масштабной экспозиции «МЕНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ» представлены как в классическом исполнении — на холстах, так и с использованием ультрасовременных мультимедийных технологий. Мультимедийные проекции на стены перенесут вас в разнообразный, красочный и уникальный мир гениального художника Никаса Сафронова. Бесшовная проекция позволит создать иллюзию изменения пространства не только в виде цифрового декора, но и как самостоятельного рассказчика. В выставке показаны работы из его собственного направления Dream Vision, технически опирающееся на классическую живопись, и активно использующую не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения.

Экспозиция задумана таким образом, что она не имеет ни начала ни конца. Вы становитесь участниками непрерывного водоворота картин, мыслей и образов художника. Вы смотрите на полотна живописца и видите произведения без ограничений привычной рамы картины. Искусство приобретает дополнительный объём и иной ракурс восприятия. Картины сменяют друг друга через красивые и причудливые мозаики паттернов и узоров.

Выставка знакомит зрителя с различными периодами творчества Мастера. Представлено более 70 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле Dreаm vision.

Основная часть работ Н. Сафронова находится в частных собраниях и музеях многих стран мира. Среди поклонников творчества художника — Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Никита Михалков, Стивен Спилберг, Тина Тернер, Жан-Поль Бельмондо, Элтон Джон, Мик Джаггер, Пьер Ришар, Ричард Гир, Элизабет Тейлор и многие другие.

Выставка «МЕНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ» действует с 14 августа 2020 года в выставочном зале музея Машкова на ул. им. маршала Чуйкова, 37.

Вход посетителей в музей осуществляется по сеансам каждый час по предварительной записи по телефонам 8(8442)23-81-76, 8(8442)24-16-79.