В волгоградском регионе на рокадной дороге приступили к укладке асфальта

21 Апреля 2017 16:53

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал строительство Нулевой продольной магистрали, где сегодня приступили к укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия. Срок сдачи новой автодороги в эксплуатацию запланирован к концу года.

В волгоградском регионе на рокадной дороге приступили к укладке асфальта

«Сроки, которые мы установили по строительству объекта, полностью соблюдаются.  Сегодня мы видим последовательное движение, — отметил Андрей Бочаров во время инспекции строительства объекта. — Раньше здесь были залежи мусора, и никто не верил, что что-то может получиться, были только очертания. А сегодня можно сказать, что дорога есть».

К укладке асфальта приступили на участке в границах от моста через Волгу до улицы Химической, на втором участке — от улицы Калинина до речного порта — идут подготовительные работы. Параллельно с этим на обоих участках продолжаются вынос и переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Ведется прокладка ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, электрических кабельных линий и тепловых сетей — эти работы планируется завершить уже в мае. На участке до улицы Химической выполнено укрепление откоса георешетками, устройство подпорной стенки, земляного полотна, дорожной одежды. На двух стройплощадках ежедневно задействованы 60 единиц техники и 150 работников.

Глава региона также подчеркнул, что при строительстве рокадной дороги применяются самые современные технологии: «Этот объект сложнейший, который включает в себя берегоукрепление, укрепление склонов. Большой объем работ, связанных с ЧМ-2018, выполняется в срок. Мы видим, на каком уровне все делается. Подрядчики понимают, что дорога тянется вдоль Волги и будет подвержена воздействиям. Поэтому к данному объекту пристальное внимание».

Напомним, протяженность строящегося объекта — 3,6 километра, стоимость работ — 1,7 миллиарда рублей. Проект включает в себя не только строительство дороги, но и предусматривает велосипедные дорожки, тротуары, освещение, зону благоустройства и пляжную территорию.

Реализация масштабных инфраструктурных проектов — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Особая роль отводится созданию и реконструкции крупных инфраструктурных объектов и транспортных узлов. Напомним,  в апреле 2015 года был открыт тоннель на Тулака, весной 2016-го года приступили к строительству рокадной магистрали дорожники. Многие годы строительство этих объектов не осуществлялось. Только за 2016 год в волгоградском регионе было построено с нуля 26 автомобильных дорог с твердым покрытием протяженностью 86 километров. Последний раз такой показатель был в 1991 году. В целом в 2016 году всеми видами дорожных работ было охвачено 310 километров автомагистралей. В 2017 году объем дорожных работ сохранится.

Мария Маслова