Андрей Бочаров провел оперативное совещание

13 Мая 2019 09:50

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подвел итоги празднования в регионе 74-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне, а также поставил задачи по подготовке к летней оздоровительной кампании детей, экзаменационному периоду в среднеобразовательных учебных заведениях.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

С 8 по 10 мая на территории Волгоградской области состоялось более двухсот памятных и торжественных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Великой Победы.

«Активное участие в них, по предварительным данным, приняли порядка 500 тысяч человек, — уточнил Андрей Бочаров. — Свыше пяти тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, военнослужащих, представителей народных и казачьих дружин обеспечивали соблюдение правопорядка. Все прошло на высоком организационном уровне. Спасибо всем, кто участвовал в организации, проведении и освещении торжественных мероприятий. Отдельное спасибо — добровольцам, волонтерам — а их было более тысячи человек, которые оказывали действенную помощь, окружали по-настоящему сердечной заботой участников и ветеранов Великой Отечественной войны, участников Сталинградской битвы, наших гостей. Прошу в рамках своих полномочий поощрить тех, кто был задействован в организации и проведении мероприятий».

Губернатор напомнил, что совсем немного времени осталось до окончания учебного года. Глава региона поручил завершить подготовку и обеспечить организацию мероприятий «Последнего звонка», проведение государственной итоговой аттестации, государственных и выпускных экзаменов.

Еще одним вопросом оперативного совещания стала детская летняя оздоровительная кампания — она стартует с 1 июня. Андрей Бочаров поставил задачу активизировать работу межведомственных приемочных комиссий, обеспечить полную готовность региональных и муниципальных учреждений отдыха и оздоровления детей, особое внимание при этом обратить на обеспечение пожарной безопасности, антитеррористической и санитарно-эпидемиологической защищенности, на готовность педагогического и медицинского персонала. Письменный доклад должен быть представлен в течение десяти дней.

Марина Шевченко