Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президиумом реготделения «Единой России»

30 Марта 2020 15:39

Губернатор Андрей Бочаров продолжает консультации по вопросу разработки и внедрения дополнительных мер поддержки реального сектора экономики Волгоградской области, трудовых коллективов, социальной защиты населения в новых условиях — сегодня эти темы стали главными в ходе рабочей встречи с членами президиума регионального политического совета реготделения политической партии «Единая Россия», членами фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президиумом реготделения «Единой России»

«Даже в такой сложной ситуации принципиально важно не потерять темп в реализации инфраструктурных, национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области, — сделал акцент губернатор. — Максимально сохранить деятельность предприятий, что позволит защитить трудовые права работников и трудовых коллективов, исправно выплачивать заработную плату, формировать доходную часть бюджета. Ваш опыт работы в трудовых коллективах, с руководителями предприятий и организаций, с предпринимательским сообществом поможет определить и реализовать ряд дополнительных системных мер, направленных на решение этой важной социально-экономической задачи в новых условиях».

Андрей Бочаров отметил, что партия «Единая Россия» — ответственная политическая сила, неоднократно доказывавшая делом способность оперативно принимать необходимые решения в самых сложных ситуациях: помощь пострадавшим от последствий паводка-2018, ландшафтных пожаров-2017, жильцам разрушенных домов на улице Космонавтов и проспекта Университетский. В том числе по партийному проекту была закуплена спецодежда и портативные видеорегистраторы для бригад «скорой». Совместная работа продолжается по защите прав обманутых дольщиков, решению проблемы невыплаты недобросовестными работодателями зарплат сотрудникам, социальной поддержке населения, реализации приоритетных проектов развития.

Сегодня личный вклад в борьбу с распространением коронавируса вносят многие партийцы и сторонники партии — а это более 2,5 тысячи человек из общего количества медработников, спасающих здоровье и жизни людей.

«Вместе с Правительством России мы прорабатываем дополнительные меры поддержки врачей и медицинского персонала, занятого в реализации противоэпидемических мероприятий, в работе с лицами из групп риска. Абсолютно закономерно, что региональное отделение партии «Единая Россия» должно активно включиться в работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Учитывая ваш опыт и ресурс, предлагаю подумать над тем, чем реготделение может дополнительно поддержать наших медиков, находящихся на переднем плане, вне зависимости от их партийной принадлежности. Решения должны быть конкретными и понятными людям», — подчеркнул губернатор.

Андрей Бочаров также попросил партийцев включиться в разъяснительную работу о важности неукоснительного соблюдения рекомендаций оперативного штаба.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая: все принимаемые в регионе меры направлены на профилактику, предупреждение, ранее выявление и локализацию возможных очагов заболевания. С 28 марта в регионе внедрены дополнительные решения по обеспечению комплексной безопасности жителей на территории всех муниципальных образований.

Дополнительные усилия команды Андрея Бочарова нацелены на выработку эффективных региональных мер поддержки реального сектора экономики, обеспечение беспрерывной работы промышленных предприятий, защиту Человека Труда, трудовых коллективов, поддержку социально-незащищенных категорий граждан. Проводятся консультации с объединениями работодателей, ведущими политическими силами Волгоградской области, профсоюзными и общественными организациями.

Марина Шевченко