Андрей Бочаров об организации торжеств 75-летия Победы: «Важно сохранить всенародный характер празднования»

8 Мая 2020 12:44

Вопросы подготовки, организации и проведения в новом формате памятных и торжественных мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, рассмотрены на итоговом заседании регионального оргкомитета, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров об организации торжеств 75-летия Победы: «Важно сохранить всенародный характер празднования»

Глава региона отметил, что подготовка к празднованию юбилея Великой Победы в Волгоградской области проходила с участием общественных, прежде всего ветеранских, организаций, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, силовых структур и специальных служб, волонтеров, жителей Волгоградской области. Неделю назад на заседании оргкомитета с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки план мероприятий был оперативно актуализирован.

«Все основные решения и корректировки приняты нами исключительно с целью заботы о жизни и здоровье фронтовиков, ветеранов, всех жителей и гостей Волгоградской области, с целью обеспечения максимальной безопасности людей в этот непростой период, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Исходя исключительно из заботы о жизни и здоровье людей в это непростое время принято решение об отмене массовых мероприятий и максимальном ограничении официальных протокольных мероприятий, сведя к минимуму их количество и число участников. Прошу отнестись к этому с пониманием».

Представители ветеранского сообщества, участвовавшие в заседании оргкомитета, поддержали главу региона в решении об ограничении массовых мероприятий и еще раз обратились к жителям Волгоградской области с призывом встретить День Победы дома, в кругу семьи.

«Проведен большой комплекс мероприятий по подготовке к празднованию, мы видим, как нарядно украшен наш город, районные центры, все населенные пункты. Проявляется забота о каждом ветеране. Но мне хочется еще раз призвать, чтобы и сегодня, и завтра, и в последующие дни мы строго соблюдали режим самоизоляции. Мы еще успеем побывать на Мамаевом кургане, Аллее Героев, посетить скверы, парки, святые места, но потом, когда победим невидимого, коварного врага. А победа будет одержана, когда мы будем строго соблюдать все меры безопасности», — обратился к жителям председатель совета ветеранов Волгограда Александр Струков.

Несмотря на ограничения, которые введены в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, учитывается еще одна важная задача, на которой сделал акцент губернатор, — сохранить всенародный характер празднования. Именно поэтому в 2020 году памятные и торжественные акции пройдут в новых форматах: жители региона смогут следить за событиями из окон, в режиме онлайн на страницах в социальных сетях, будет организована телевизионная трансляция мероприятий.

«Прошу каждого из вас максимально ответственно отнестись к реализации намеченных планов, сделать все возможное, чтобы организовать и провести яркое, запоминающееся празднование 75-летия Великой Победы с полным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований комплексной безопасности», — обратился к участникам заседания Андрей Бочаров.

Завершая заседание оргкомитета, губернатор поздравил всех с наступающим праздником, еще раз призвал беречь себя и своих близких, а также обозначил дальнейшие задачи.

«Год 75-летия Победы не завершается 9 мая: мы в полном объеме продолжим реализацию комплексного плана мероприятий, который станет прологом к еще одному серьезному событию — в 2023 году мы отметим 80-летие Победы в Сталинградской битве, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Надо в полном объеме провести запланированные мероприятия и продолжить работу по комплексному развитию Волгоградской области».

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова, Алена Стрелина