Андрей Бочаров провел рабочую поездку в Красноармейский район Волгограда

25 Сентября 2020 10:47

В 2021 году в Красноармейском районе Волгограда стартует строительство современной школы на тысячу мест — губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в самый южный район областного центра поставил ряд задач по развитию инфраструктуры сфер образования, спорта и культуры.

Андрей Бочаров провел рабочую поездку в Красноармейский район Волгограда

Андрей Бочаров проинспектировал ход реконструкции стадиона «Темп», который впервые масштабно обновляется за 60-летнюю историю существования. Напомним, работы стартовали в 2017 году: на первом этапе было построено футбольное поле с искусственным покрытием, модульные трибуны вместимостью 604 человека. На втором этапе — возведен ФОК с игровым спортивным залом, обустроены полоса препятствий, баскетбольная площадка, легкоатлетическое ядро, выложена брусчатка, появилась парковка. Техническая готовность объекта составляет 91%.

«Это только основа для дальнейшего развития, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Сегодня принято решение о создании здесь дополнительных объектов, в том числе детского спортивного конного клуба рядом со стадионом «Темп».

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут выделены средства на установку тренажеров для занятий спортом на открытом воздухе. Также муниципалитетом прорабатывается вопрос о повышении транспортной доступности стадиона.

Глава региона подчеркнул, что такие современные площадки должны функционировать в каждом районе Волгограда: обновленные стадионы «Пищевик» в Ворошиловском, «Нефтяник» в Советском, «Темп» в Красноармейском уже радуют жителей. На последнем после снятия ограничений уже занимаются порядка 300 детей и взрослых, проводится тестирование норм ГТО. Приводятся в порядок такие знаковые объекты, как «Дворец спорта» и стадион «Монолит» в Краснооктябрьском, «Трактор» в Тракторозаводском. Продолжается развитие стадиона «Зенит». Андрей Бочаров обратил внимание муниципальных властей, что необходимо подготовить до конца года предложения по формированию современного спортивного ядра в Кировском районе города-миллионника.

Добавим, Андрей Бочаров держит на личном контроле реализацию приоритетных проектов. Системное наращивание объема участия региона в федеральных программах, национальных проектах, взаимодействие с инвесторами позволило в несколько раз увеличить число новых спортивных объектов — с 2014 года в Волгоградской области их возведено более 130. В 2020 году запланировано ввести еще 30.

В рамках рабочей поездки в Красноармейский район губернатор подтвердил планы по дальнейшему развитию не только спортивной инфраструктуры: «Предпринимаются дополнительные шаги в сфере культуры и образования. Окончательно принято решение о строительстве здесь школы-тысячника. Выделена площадка, в 2021 начнется строительство, а уже 1 сентября 2022 года дети пойдут учиться в новое учебное заведение. В рамках развития Красноармейского района есть целый ряд серьезных наработок, которые требуют общественного обсуждения».

Отметим, с 2014 года в регионе проводится системная работа по поддержке материнства и детства, формированию современной инфраструктуры для сферы образования. Новые школы-тысячники впервые с советских времен построены в Волгограде и Камышине; школа на 340 мест начала работу в Палласовском районе; стартовало возведение среднего образовательного учреждения на 800 мест в Кировском районе областного центра по программе «Стимул»; в муниципальных образованиях реализованы 57 проектов строительства и реконструкции детских садов, благодаря чему в регионе нет актуальной очереди среди дошколят. До 2024 года в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» запланировано строительство еще нескольких школ в Волгограде и Волжском, а также ввод 16 новых детских садов.

Марина Шевченко, Ирина Райер