ПМЭФ-2021: Волгоградская область и Севастополь подписали соглашение о сотрудничестве

3 Июня 2021 10:17

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и губернатор Севастополя Михаил Развожаев на площадке Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве регионов.

ПМЭФ-2021: Волгоградская область и Севастополь подписали соглашение о сотрудничестве

«Волгоградскую область и город-герой Севастополь связывают по-настоящему дружеские, партнерские долгосрочные взаимоотношения. Вопросы межрегионального сотрудничества являются важной составляющей для всего Южного федерального округа. Задачи, которые мы ставим перед собой, направлены на повышение качества жизни людей, улучшение социально-экономической ситуации на территории субъектов. Уверен, что все договоренности, связанные с экономическим и гуманитарным развитием, вопросами патриотического воспитания, будут реализованы на самом высоком уровне», — подчеркнул Андрей Бочаров, поблагодарив губернатора Севастополя Михаила Развожаева за активную позицию в вопросах развития межрегионального сотрудничества.

Соглашение Волгоградской области с Севастополем позволит расширить торгово-экономические, научно-технические, социальные и культурные связи, окажет содействие в организации деловых контактов. Особое внимание также уделяется реализации совместных образовательных и туристических проектов.

«Два города-героя имеют множество точек соприкосновения в социальной, культурной, экономической сферах. Волгоградская область — это регион с развитым агропромышленным комплексом,  большая часть его территории — это земли сельхозначения. Здесь не только выращивают, но и перерабатывают сельхозпродукцию. В этом году в Севастополе начнется строительство оптово-распределительного центра, где продукция волгоградских аграриев и перерабатывающих предприятий также может быть представлена», — отметил Михаил Развожаев.

Всего на сегодняшний день Волгоградской областью подписаны и действуют 38 соглашений о сотрудничестве с субъектами РФ, в том числе с 2019 года — с Республикой Крым.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года под руководством губернатора Андрея Бочарова проводится комплексная работа по улучшению инвестиционного климата, созданию благоприятных условий для развития бизнеса, укреплению межрегиональных кооперационных связей. Созданы и действуют региональные центры и фонды, предоставляющие широкий спектр услуг для предпринимателей, внедрены и действуют более ста мер государственной поддержки. Общий объем инвестиций во все сферы экономики региона за последние семь лет составил 1,3 трлн рублей. Новые возможности Волгоградская область получила благодаря участию в нацпроектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Добавим, Петербургский международный экономический форум — ведущая мировая площадка для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых вопросов глобальной и российской экономики, социальной сферы, развития технологий. 4 июня состоится центральное событие ПМЭФ — пленарное заседание, участие в котором примет Президент России Владимир Путин. Всего на площадках форума пройдут свыше 130 мероприятий, в которых примут участие представители всех регионов России, а также бизнес-сообществ Германии, Италии, Катара, Финляндии, Франции, Швеции, Японии и других стран мира.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова