ПМЭФ-2021: Андрей Бочаров и Михаил Задорнов провели рабочую встречу

3 Июня 2021 12:13

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с президентом - председателем правления ПАО Банк «Открытие» Михаилом Задорновым, в рамках которой стороны подписали соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона.

ПМЭФ-2021: Андрей Бочаров и Михаил Задорнов провели рабочую встречу

Соглашение, рассчитанное до 2025 года, предусматривает активную совместную работу по решению приоритетных задач социально-экономического развития Волгоградской области: финансирование строительства социально значимых объектов и обновления инфраструктуры в рамках региональных и национальных проектов; поддержка программ развития предпринимательства; обеспечение предприятий и населения широким спектром банковских услуг; реализация программ льготного ипотечного кредитования, повышения финансовой грамотности.

«Сегодня кредитный портфель банка на территории Волгоградской области составляет порядка 13 млрд рублей, кроме того, депозиты представлены на сумму 11 млрд рублей. Но это не предел — у нас есть дополнительные возможности для развития, — подчеркнул Андрей Бочаров, отдельно поблагодарив Михаила Задорнова за поддержку малого бизнеса региона. — В этот непростой год банк проявил свою социальную ответственность: принятые им решения позволили снизить в значительной части нагрузку на малое и среднее предпринимательство. Мы со своей стороны тоже выполнили ряд договоренностей — только поддержка МСП составила более 7 млрд рублей. Важно, что наши финансовые партнеры реализуют программы, направленные на поддержку не только бизнеса, но и социальной сферы. Мы уверены, что соглашение даст нам дополнительные возможности для реализации инвестпроектов, оказания помощи и поддержки тем людям, кто в этом нуждается. Спасибо за такое отношение к людям, проживающим на территории Волгоградской области».

«Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций России. В Волгоградской области банк обслуживает более 100 тысяч клиентов — физических и юридических лиц, а также ИП. В 2020 году в рамках комплексной программы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от последствий пандемии, банк предоставил льготных кредитов на 167 млн рублей.

«Банк готов оказывать финансовую поддержку региону, в том числе по финансированию строительства социальных объектов. Большое значение мы придаем проектам развития малого и среднего предпринимательства. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным и внесет свой вклад в успешное развитие региона», — отметил Михаил Задорнов.

Администрация Волгоградской области продолжает работу по укреплению партнёрства с крупнейшими финансовыми институтами страны, расширению направлений совместной деятельности в целях улучшения инвестиционного и делового климата, повышения качества жизни. В целом у региона оформлены соглашения с семью крупнейшими финансовыми организациями России.

Также сегодня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Волгоградской областью и ПАО «Транснефть».

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова