ПМЭФ-2021: Андрей Бочаров и Петр Фрадков провели рабочую встречу

3 Июня 2021 17:34

Результаты действующих совместных программ, а также направления дальнейшего сотрудничества рассмотрели сегодня в ходе рабочей встречи на площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков.

ПМЭФ-2021: Андрей Бочаров и Петр Фрадков провели рабочую встречу

«Невозможно реализовать ни один инвестиционный проект без финансового присутствия, поэтому сегодня в ходе участия в Петербургском международном экономическом форуме был подписан ряд соглашений, в том числе с финансовыми институтами России, действующими на территории Волгоградской области. Таким образом, мы получили уверенность, что реализуемые проекты будут финансово поддержаны, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Стоит отметить конструктивный характер взаимодействия региона с «Промсвязьбанком», и сегодня мы определили для себя еще ряд проектов для сотрудничества».

Напомним, волгоградский регион и «Промсвязьбанк» в рамках подписанного ранее соглашения уже совместно реализуют ряд проектов. Банк кредитует крупнейшие предприятия области, а также активно развивает ипотечное и потребительское кредитование, предоставляя специальные условия для сотрудников коммерческих и бюджетных организаций, учреждений здравоохранения и высших учебных заведений, силовых ведомств.

В рамках дальнейшего сотрудничества планируется расширить участие ПСБ в приоритетных проектах региона, в том числе – в программах городского и муниципального хозяйства, а также в реализации региональной инвестиционной программы.

«Мы намерены усилить взаимодействие с Волгоградской областью по целому ряду важнейших направлений, включая поддержку малого бизнеса, ипотечное кредитование, городские и муниципальные программы благоустройства и развития территорий. Это необходимые инициативы, и мы готовы предоставить ресурсы, экспертизу и финансовый инструментарий, — отметил Петр Фрадков. — Также мы готовы рассмотреть наше участие в социально значимых проектах – развитии и модернизации инфраструктуры, спортивных объектов на территории региона. В 2021 году мы планируем открыть в Волгограде Центр уличного баскетбола в рамках «Первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ – детям».

ПАО «Промсвязьбанк» входит в число крупнейших финансовых институтов России, является опорным для оборонно-промышленного комплекса страны, сопровождения крупных государственных контрактов. Волгоградская область продолжает укреплять партнёрство с ведущими банками, расширять направления совместной деятельности — на ПМЭФ-2021 подписано соглашение о сотрудничестве с ПАО Банк «Открытие». Также на площадках форума сегодня заключены договоренности о взаимодействии с городом Севастополем, компаниями «Ростелеком» и «Транснефть».

Добавим, в Волгоградской области с 2014 года под руководством губернатора Андрея Бочарова проводится комплексная работа по улучшению инвестиционного климата, созданию благоприятных условий для развития бизнеса — внедрены и действуют более ста мер государственной поддержки. Общий объем инвестиций во все сферы экономики региона за последние семь лет составил 1,3 трлн рублей.

Татьяна Зубкова, Марина Шевченко