Андрей Бочаров — железнодорожникам: «Мы с вами реализуем историческую задачу, и от того, насколько качественно мы это сделаем, будет зависеть развитие региона на десятилетия вперед»

6 Июля 2021 10:05

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в рабочей встрече с коллективом Волгоградского территориального управления Приволжской железной дороги — организация отмечает 150-летие со дня основания. Труд лучших сотрудников поощрили ведомственными и региональными наградами.

Андрей Бочаров — железнодорожникам: «Мы с вами реализуем историческую задачу, и от того, насколько качественно мы это сделаем, будет зависеть развитие региона на десятилетия вперед»

Андрей Бочаров поблагодарил всех работников Приволжской железной дороги, ветеранов отрасли за честный, ответственный, самоотверженный труд, за активное участие в социально-экономическом развитии Волгоградской области.

«С момента своего создания и на протяжении вот уже полутора веков Приволжская железная дорога всегда вносила и вносит существенный вклад в развитие Юга России и всей нашей страны. И сегодня вы с опорой на традиции и опыт предыдущих поколений железнодорожников, с применением современных технологий продолжаете решение задач развития России. При этом реализуете масштабные инфраструктурные, инвестиционные, социальные и благотворительные проекты. У Волгоградской области с Приволжской железной дорогой, с руководством государственной компании «Российские железные дороги» сложилось системное, конструктивное, по-настоящему стратегическое партнерство», — сделал акцент глава региона.

На объектах РЖД в Волгоградской области работают свыше 10 тысяч человек. Сотрудничество региона с Приволжской железной дорогой, ОАО «РЖД» даёт серьёзный экономический и социальный эффект: только за последние пять лет в развитие железнодорожного комплекса, технологии и технику на территории субъекта компанией инвестировано 37,6 млрд рублей.

Андрей Бочаров подчеркнул, что качественные изменения транспортной инфраструктуры на территории Волгоградской области, которые происходят сегодня, сопоставимы по своему значению с принятым 150 лет назад решением о создании Приволжской железной дороги: «Сегодня мы с вами реализуем историческую задачу, и от того, насколько качественно мы это сделаем, будет зависеть развитие региона на десятилетия вперед. Местоположение Волгоградской области является ее преимуществом, модернизация транспортной инфраструктуры дает развитие и всем остальным отраслям и направлениям — логистическая составляющая имеет важное значение в современном мире. И то, что сегодня РЖД и ПривЖД реализуют масштабные инвестпроекты стоимостью десятки миллиардов рублей на территории Волгоградской области, даст дополнительный импульс ее развитию».

Напомним, в апреле 2021 года администрация региона и ПривЖД подписали соглашение о сотрудничестве, где были закреплены намеченные планы реализации масштабных проектов по модернизации существующей и созданию новой инфраструктуры. Так, до 2025 года общий объём инвестиций достигнет 60,5 млрд рублей.

«Приволжская железная дорога остается надежным стратегическим партнером Волгоградской области, мы с удовольствием вносим свой вклад в социально-экономическое развитие региона в виде инвестиций в основной капитал, налоговых отчислений и акцизов, через создание новых рабочих мест с достойной заработной платой. Наша деятельность и развитие были бы невозможны без поддержки и тесного взаимодействия с региональными органами власти», — подчеркнул Сергей Альмеев, поблагодарив Андрея Бочарова за поддержку во всех начинаниях, в том числе в вопросах выделения земель под строительство инженерной инфраструктуры и ведомственного жилья.

В сегодняшней встрече благодаря современным дистанционным технологиям приняли участие более ста сотрудников и руководителей 30 железнодорожных предприятий волгоградского региона. Пятеро из них получили благодарности и почётные грамоты губернатора Волгоградской области, ещё десять удостоились ведомственных наград. А у работников станции Канальная Светлоярского района — вдвойне особенный день: семьям сотрудников вручили ключи от нового благоустроенного жилья.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова