Андрей Бочаров провёл заседание президиума оперативного штаба Волгоградской области

8 Июля 2021 16:23

Реализация мер по борьбе с распространением на территории субъекта новой коронавирусной инфекции стала главной темой заседания президиума оперативного штаба Волгоградской области, которое провёл губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провёл заседание президиума оперативного штаба Волгоградской области

Заседание президиума регионального оперативного штаба состоялось после встречи губернатора с председателем Волгоградской областной думы Александром Блошкиным, на которой Андрей Бочаров попросил поддержать сформированные органами исполнительной власти предложения по реализации мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и провести внеочередное заседание регпарламента.

Напомним, в Волгоградской области c 12 июля решением оперштаба вводят новые ограничительные меры, в том числе создают свободные от COVID-19 зоны в культурно-досуговых учреждениях и общепите. Ситуация с распространением коронавируса в регионе остаётся напряженной, но контролируемой. Система здравоохранения Волгоградской области работает стабильно. Решается задача по развёртыванию дополнительного коечного фонда, формированию резервов лекарственных препаратов, СИЗ, проверке и обеспечению безопасной и бесперебойной работы систем подачи кислорода. В плановом порядке выполняется комплекс поручений по итогам заседания Клинического совета Волгоградской области.