Музей русской горчицы

Музей русской горчицы был открыт при ГБУК «Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта» в 2012 году.

06.12.2016
Музей русской горчицы
Местонахождение музея не случайно. Выращивание горчицы в промышленных масштабах и промышленное производство горчичного порошка и горчичного масла впервые в России началось в колонии Сарепта.В музее экспонируются образцы семян разных видов горчицы; сельскохозяйственного инвентаря, применявшегося в выращивании горчицы в XVIII – XIX веках; некоторые сохранившиеся части оборудования горчичного завода Глича в Сарепте; макет самого завода; действующие ручные прессы для выдавливания горчичного масла, созданные по чертежам XIX века и др.
Посетители музея узнают о видах горчицы и ее полезных свойствах, об истории возделывания горчицы с античных времен, о развитии горчичной промышленности в Сарепте, о применявшихся сарептскими промышленниками технологиях выращивания и переработки горчицы. Желающие могут сами выдавить из семян горчицы небольшое количество масла на горчичных прессах, попробовать его на вкус, забрать с собой на память.



Адрес: Волгоград, ул. Изобильная, 10
Телефон экскурсионного отдела: +7 (8442) 67-33-02.
Время работы: с 9.00 до 17.00
Выходной – понедельник.

Сайт: altsarepta.ru