В волгоградском регионе открыт уникальный туристический маршрут

30 Августа 2016 17:12

Новый маршрут проходит по Дубовскому району Волгоградской области, он направлен на изучение культуры и традиций нижневолжского купечества, а также народных промыслов.

В волгоградском регионе открыт уникальный туристический маршрут

Как сообщили в региональном агентстве развития туризма, участников туристического маршрута "Дубовский посад" ждут пешие экскурсии по старейшим архитектурным объектам города Дубовки — домам купцов Грязева, Репникова, Захарченко, Жемарина и Крючкова. В экскурсию также включено посещение исторических зданий, построенных  по заказу немцев-колонистов в конце 18 – начале 19 века. В программе тура — посещение и других исторических объектов, в том числе Троицкой церкви.

Отметим, на сегодняшний день на территории Волгоградской области действует 120 туристических и экскурсионных маршрутов. Сегодня идет активная работа по разработке новых туров — ведется подбор тем для экскурсий в Ольховский район и городской округ-город Камышин.

В 2016 году комитет культуры Волгоградской области совместно с министерством культуры и туризма Астраханской области и республики Калмыкия разработал многодневный межрегиональный маршрут «Великий шелковый путь. Путешествие сквозь время». Он знакомит с главными объектами культурно-исторического наследия Волгоградской, Астраханской областей и республики Калмыкия.

Кроме того, в 2015-2016 годах организованы туры по муниципальным образованиям Волгоградской области: «Родина не по учебнику. Поселок Пятиморск» (Калачевский район), «Дорогами мировых религий» (Светлоярский район),  «Как за Доном казаки гуляют…» (Иловлинский район).  

Напомним, активная работа по созданию новых маршрутов ведется не только в целях расширения перечня региональных туристических продуктов для гостей чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, но и для повышения туристической привлекательности региона. Такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В рамках этой работы обновляются и реконструируются парки и скверы во всех районах области. Комплексное развитие территорий — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития волгоградского региона.

Ганна Павлий