Андрей Бочаров: «Красноармейский район долгие годы был незаслуженно обделен вниманием»

30 Августа 2016 22:43

Создание инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом обсуждалось в ходе выездного совещания губернатора Андрея Бочарова на стадионе «Темп». «Красноармейский район был незаслуженно обделен вниманием, в том числе здесь не хватает спортивных объектов. В заканальной части необходимо создать новое спортивное ядро», — поставил задачу глава региона.

Андрей Бочаров: «Красноармейский район долгие годы был незаслуженно обделен вниманием»

В ходе совещания представители профильных ведомств администрации области и муниципалитета обсудили планы по реконструкции стадиона «Темп» и восстановлению спортивной инфраструктуры Красноармейского района.

 Андрей Бочаров поставил задачу — до первого ноября разработать проект спортивного ядра, а до первого декабря этого года определиться с источниками финансирования. «Новый объект нужно возвести в течение двух лет», — подчеркнул губернатор. Он также отметил, что местоположение спортивного комплекса должно быть согласовано с общественностью района.

Для решения проблемы нехватки в Заканалье спортивных сооружений, отвечающих современным требованиям, были предложены несколько площадок, в числе которых стадионы «Сталь» и «Темп». Эти объекты удобно расположены, но требуют серьезной реконструкции.  Так, стадион «Темп» был построен в 1957 году, «Сталь» — в  начале 70-х годов. Теперь рассматриваются варианты их обновления.

Напомним, развитие массового и детского спорта — одна из задач областной власти, обусловленная долгосрочной стратегией развития региона. Восстанавливается спортивная инфраструктура Волгограда и области: возвращен в государственную собственность стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе, на условиях государственно-частного партнерства обновляется стадион «Нефтяник» в Советском районе. Губернатор Андрей Бочаров принял решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротора» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском. В ближайших планах — реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе.

Кроме того, в этом году в Волгограде и Волжском будут построены шесть новых универсальных спортивных площадок по проекту Елены Исинбаевой. В рамках подготовки к проведению в Волгограде матчей ЧМ-2018 начинается реконструкция спортивного комплекса «Зенит» и тренировочной базы ВГАФК, активно строится современный стадион «Волгоград Арена».

Татьяна Зубкова