В волгоградском регионе растет объем железнодорожных перевозок

26 Мая 2017 18:19

Перспективы развития рынка грузоперевозок, внедрение новых информационных технологий и другие актуальные вопросы транспортного обслуживания были рассмотрены сегодня на расширенном совещании в волгоградском отделении Приволжской железной дороги ОАО «РЖД». В работе заседания принял участие заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

В волгоградском регионе растет объем железнодорожных перевозок

«Промышленность региона динамично развивается: в прошлом году в области были открыты 11 новых производств и крупных индустриальных участков. В 2017 году планируется завершение еще 15 инвестпроектов, что обеспечит прирост объемов производства на 16 миллиардов рублей. Это дает дополнительные возможности для увеличения объема грузовых перевозок на железнодорожном транспорте», — подчеркнул в своем выступлении Роман Беков.
Заместитель губернатора также отметил, что по итогам первого квартала 2017 года объем промышленного производства региона составил 177 миллиардов рублей, что на 16,5 миллиарда больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одновременно с этим на 10% возросли объемы грузовых железнодорожных перевозок.
Сегодня филиал ОАО «РЖД» - Приволжская железная дорога» входит в число семи крупнейших налогоплательщиков региона. По информации облпромторга, в 2016 году в областной бюджет компания перечислила более одного миллиарда рублей. По результатам работы в первом квартале 2017-го, вклад предприятия в бюджет региона по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос в два раза и составил более 400 миллионов рублей. Положительная динамика наблюдается в отгрузке нефти и нефтепродуктов, лома черных металлов, строительной продукции, зерна и продуктов перемола.
Добавим, ОАО «РЖД» продолжает в волгоградском регионе реализацию крупных инфраструктурных проектов. Один из наиболее масштабных — строительство второго железнодорожного пути на участке «Канальная – Котельниково» общей протяженностью около 175 километров. Это увеличит пропускную способность на данном отрезке железной дороги.

Татьяна Зубкова