В Волгоградской области 726 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь

17 Апреля 2018 15:23

В Волгоградской области продолжается оказание адресной материальной помощи жителям, чьи дома пострадали в результате половодья, — за минувшие сутки она оказана еще 161 семье. В целом на сегодняшний день выплаты получили 726 семей.

В Волгоградской области 726 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь

В Волгоградской области продолжается работа, направленная на преодоление последствий паводка. Напомним, эти вопросы были рассмотрены на встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Глава региона доложил Президенту, что благодаря принятым и проработанным заранее мерам по противодействию стихии удалось минимизировать последствия паводка. Сейчас восстанавливается инфраструктура, пострадавшим оказывается адресная материальная помощь.

По мере снижения уровня паводковых вод межведомственные комиссии проводят обследование подворий — такая работа будет проведена во всех населенных пунктах, где было наводнение. Как пояснили в комитете социальной защиты населения, за минувшие сутки средства перечислены еще 161 семье, в целом в период с 9 апреля материальная помощь оказана 726 семьям.

Кроме того, специалисты региональных комитетов ветеринарии и сельского хозяйства проверяют поступающие от жителей сведения, касающиеся утраченного поголовья домашних животных. Владельцам личных подсобных хозяйств, пострадавших во время паводка, уже передано 165 голов птицы. Формирование списка хозяйств продолжается.

Отметим, что на сегодняшний день режим ЧС, введенный по решению губернатора Андрея Бочарова, не снят — подтопленными по-прежнему остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Алексеевского, Руднянского районов. Межведомственный оперативный штаб продолжает работу. Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме с использованием стационарных и временных гидропостов, для этого также задействованы беспилотные летательные аппараты. 

 Ирина Патрина