В Волгоградской области принимаются меры профилактики пожаров

24 Апреля 2018 18:50

Вопросы обеспечения мер по снижению рисков возникновения природных пожаров, готовность сил и средств рассмотрены сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) Волгоградской области.

В Волгоградской области принимаются меры профилактики пожаров

В настоящее время в регионе проводят плановую опашку территорий — общая протяженность противопожарных минерализованных полос составит 11 тысяч километров. Во всех населенных пунктах региона проходят субботники, там, где это необходимо, устанавливают противопожарные барьеры. Кроме того, на регулярной основе проходят тренировки и учебно-методические сборы с участием руководителей органов местного самоуправления.

Большое внимание уделено профилактической работе с населением: с начала года работники противопожарной службы Волгоградской области провели более 4,5 тысяч разъяснительных мероприятий. 

Как уточнили участники совещания, состав группировки сил и средств подсистемы РСЧС Волгоградской области, готовой к реагированию на нештатные ситуации, на сегодняшний день составляет 8,5 тысячи человек и более тысячи единиц техники.

Отметим, вопросы предотвращения и ликвидации последствий пожаров стали главной темой заседания Совета, который провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. В режиме видеосвязи в совещании принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, в настоящее время завершается строительство пожарных депо в станице Глазуновская Кумылженского района и хуторе Субботин городского округа город Михайловка. В действующих подразделениях расширяется автопарк специальной техники, обновляется пожарно-техническое оборудование, увеличивается численность личного состава. В 2017 году было открыто четыре новых пожарных депо в Николаевском, Палласовском и Быковском районах. Всего в регионе функционируют 69 подразделений в 32 двух районах, в планах в течение пяти лет создать еще 21.

По итогам заседания КЧС было принято решение усилить контроль за исполнением правил пожарной безопасности и применять исчерпывающие меры к их нарушителям; при проведении проверок особое внимание уделить пожарной безопасности в летних оздоровительных лагерях и других местах отдыха; усилить профилактическую работу с населением.

Ирина Патрина