На дачные маршруты Волгоградской области вышли новые газомоторные автобусы

8 Июня 2018 20:02

13 новых газомоторных автобусов большой вместимости поступили в Волгоградскую область в рамках программы лизинга с привлечением господдержки. Техника уже вышла на обслуживание востребованных в летний сезон дачных маршрутов.

На дачные маршруты Волгоградской области вышли новые газомоторные автобусы

В настоящее время новые низкопольные автобусы, оборудованные кондиционерами, курсируют на пяти маршрутах: №109 «ВГТЗ - «Дачи Приморье», №113К «ВгТЗ-  хутор Каменский», №119 «Автовокзал – поселок Кузьмичи», №103Э «ВГТЗ - село Пичуга», №103  «Автоколонна №1208» - село Ивановка». Транспорт работает на экологически более чистом и экономичном газомоторном топливе, стоимость которого почти вдвое ниже, чем дизельного. Новым машинам гораздо реже требуется текущий ремонт, что снижает издержки и делает перевозки более выгодными для предприятий.

Отметим, работа по развитию рынка газомоторного топлива в Волгоградской области проводится с 2014 года. Так, из 359 новых современных автобусов большой и средней вместимости, поступивших в регион за это время, 334 единицы работают на компримированном природном газе. Кроме того, в сотрудничестве с компанией «Газпром» в Волгоградской области построено пять газозаправочных станций: три — в Волгограде, а также в Волжском и Камышине.

Добавим,  накануне в ходе «Прямой линии» Президент РФ Владимир Путин отметил, что переход на газомоторное топливо будет способствовать улучшению экологической ситуации. Также на минувшем заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка губернатор Андрей Бочаров обратился к правоохранительным и надзорным ведомствам региона, чтобы проверить обоснованность резкого повышения цен на ГСМ, а также поставил задачи перед профильными ведомствами по дальнейшему развитию рынка газомоторного топлива в Волгоградской области.

Ирина Райер