В Волгоградской области стартует конкурс на соискание премий в сфере науки и техники

9 Июня 2018 13:47

Премии в размере 200 тысяч рублей будут присуждены пяти авторам или коллективам за работы, имеющие наибольшую научную и практическую значимость для социально-экономического развития Волгоградской области.

В Волгоградской области стартует конкурс на соискание премий в сфере науки и техники

Прием заявок на соискание премий Волгоградской области в сфере науки и техники стартует 14 июня и продлится до 15 июля текущего года. Конкурс проводится ежегодно в целях развития научной и инновационной деятельности в регионе, поощрения отдельных  авторов или авторских коллективов за работы, имеющие научную и практическую значимость для социально-экономического развития Волгоградской области.

Премии присуждаются по пяти направлениям: научные и технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ; экономика, управление и финансы; разработка и практическое применение новых методов и средств в здравоохранении; создание учебников и учебных пособий для образовательных организаций Волгоградской области; реализованные на практике разработки по производству, переработке, хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию природных ресурсов.

Конкурс предусматривает несколько этапов. Сначала представленные работы пройдут научно-техническую экспертизу, после чего профильные группы конкурсной комиссии оценят результаты и подготовят предложения по присуждению премий. Итоги будут подведены до первого декабря 2018 года.

Напомним, что в настоящее время в Волгоградской области также проводится региональный конкурс на соискание грантов в сфере науки и техники. Утверждены 39 заявок волгоградских ученых. Авторы лучших десяти работ получат гранты в размере 500 тысяч рублей для финансового обеспечения затрат на проведение научных исследований или опытно-конструкторских работ.

Отметим, что в 2017 году объем финансовой оказанной поддержки научным и инновационным проектам составил порядка  80,69 миллиона рублей.