Аграрии пользуются поддержкой Фонда микрофинансирования Волгоградской области

9 Июня 2018 17:21

С момента создания в ноябре 2017 года Фонда микрофинансирования Волгоградской области его поддержкой воспользовались порядка 30 организаций, в том числе сельскохозяйственные. Среди получателей — ООО «Таганка», специализирующееся на выращивании овощей и плодов. Компания привлекла три миллиона рублей на дальнейшее развитие бизнеса.

Аграрии пользуются поддержкой Фонда микрофинансирования Волгоградской области

Приобрести новое оборудование или привести в порядок имеющееся, расширить линейку выпускаемой продукции, пополнить оборотные средства — Фонд микрофинансирования Волгоградской области готов предоставить предпринимателям финансовую помощь на эти и другие цели. Заявители могут привлечь до трех миллионов рублей на срок до трех лет с процентной ставкой не более 10% годовых. Услугами нового института поддержки с момента его образования уже воспользовались около 30 организаций, общая сумма поддержки составила 65 миллионов рублей.

Одним из получателей средств стала компания «Таганка». Сельхозорганизация в течение восемнадцати лет выращивает лук, морковь, свеклу на площади 35 гектаров, а сейчас осваивает новое направление — производство клубники, малины и ежевики. Ягоды пока занимают только четыре гектара, но, учитывая высокий урожай и спрос, планируется расширение выпускаемой продукции.

По словам директора Юрия Кузьмина, для развития бизнеса компания получила три миллиона рублей на  более выгодных условиях, чем в коммерческих банках. Он также отметил и скорость оформления займа — на это ушло всего три дня. На заемные средства предприятие закупило семена, а также установило капельную систему орошения.

Отметим, что в Волгоградской области с 2014 года ведётся планомерная работа, направленная на поддержку бизнеса, в том числе в сфере АПК — развитие этой отрасли является одним из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Система государственной поддержки постоянно совершенствуется — стоит задача по ее более широкому применению. Помощь получают как крупные предприятия, так представители малого и среднего бизнеса: выделяются гранты на развитие молочных и семейных животноводческих ферм, субсидии на создание теплиц, компенсируются кредитные ставки, покупка техники и другое.

Юлия Ермакова