В Волгограде к тепловым сетям присоединили шесть новых объектов

29 Июня 2018 14:45

Компания-концессионер продолжает проводить работу по подключению новых объектов к системе централизованной подачи тепла. Так, в 2018 году к тепловым сетям присоединили шесть возведенных на территории областного центра зданий, в числе которых жилой комплекс в Дзержинском и торговый центр в Красноармейском районах.

В Волгограде к тепловым сетям присоединили шесть новых объектов

В числе наиболее значимых объектов, подключенных «Концессиями теплоснабжения» в минувшем году, — кинотеатр «Родина» в Центральном районе. Для его присоединения было построено 80 метров нового трубопровода диаметром 100 мм от существующей теплотрассы.

Напомним, в 2017 году также было обеспечено подключение ряда социально значимых учреждений к системе централизованного теплоснабжения, в том числе приемного отделения больницы №25, стадиона «Нефтяник» в Советском районе Волгограда, интерактивного музея «Россия — моя история».

Всего за время своей работы компания осуществила техприсоединение 62 новых объектов, для чего было построено более пяти километров теплотрасс.

В Волгоградской области продолжается работа по повышению надежности и безопасности системы ресурсоснабжения. Формируется новая система жизнеобеспечения, которая даст возможности для развития на десятилетия вперед. В сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, которые еще недавно отличались высокой степенью изношенности фондов, регион пошел по пути модернизации сетей при помощи механизмов государственно-частного партнерства. В настоящее время Волгоградская область является одним из лидеров в России по числу концессионных соглашений в различных отраслях экономики.

Ирина Райер