Волгоградский регион принимает участие в разработке и реализации национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса

11 Июля 2018 18:00

Увеличение числа субъектов МСП; создание цифровой платформы для предпринимательства; совершенствование системы закупок; снижение барьеров для доступа к льготному финансированию — эти и другие вопросы рассмотрены сегодня в ходе совещания по разработке и реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заседание состоялось в Москве под председательством министра экономического развития РФ Максима Орешкина. От волгоградского региона участие в мероприятии принял заместитель губернатора Владимир Шкарин.

Волгоградский регион принимает участие в разработке и реализации национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса

Для реализации поставленных Президентом РФ в рамках нового майского указа задач идет формирование национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса на федеральном уровне. К проработке основных мероприятий привлечены субъекты РФ.

«Важно, что в разработке и реализации национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса активное участие принимают регионы, — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. — В Волгоградской области на протяжении последних четырёх лет идет работа по улучшению делового климата, в 2017 году после расширенной встречи губернатора с предпринимателями она была усилена. Такой диалог бизнеса и власти состоялся в каждом районе области, в этом году подобная практика продолжена. Это дает возможность совместно работать над решением актуальных и не всегда простых задач, повышать эффективность инфраструктуры поддержки, совершенствовать работу органов власти, внедрять современные технологии в бизнес-процессы. И мы готовы активно включиться в работу по нацпроекту».

Отметим, что реализуемые в регионе меры направлены на устойчивое развитие малого и среднего предпринимательства Волгоградской области — их успешная деятельность способствует решению социально-политических и финансово-экономических задач, увеличению ВРП до триллиона рублей в 2021 году. Так, бизнесу доступна финансовая, имущественная, консультационная и другие виды помощи региональных и федеральных институтов поддержки. Ряд нововведений принят по итогам встреч с предпринимателями, одно из них — расширение перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть установлена нулевая налоговая ставка. Также на контроле — работа по снижению административных барьеров, сокращению времени предоставления услуг — постоянно совершенствуется работа бизнес-окон.

Юлия Ермакова