Волгоградские спортсмены-паралимпийцы привезли три золотые медали всероссийского первенства

13 Июля 2018 17:17

Три золотые медали всероссийского чемпионата по гребле на байдарках и каноэ среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата привезли из Москвы Мария Никифирова, Людмила Черкашина и Марат Шихмагомедов. Мария Никифорова вошла в состав национальной сборной на чемпионат мира-2018, который пройдет в Португалии.

Волгоградские спортсмены-паралимпийцы привезли три золотые медали всероссийского первенства

Как сообщили в региональном комитете физической культуры и спорта, соревнования для этой категории спортсменов проводятся в 12-ти дисциплинах в различных категориях инвалидности в лодках-одиночках на спринтерской 200-метровке. Традиционно высокие результаты продемонстрировала Мария Никифорова — так, ранее в этом году она уже выиграла Кубок России и «бронзу» на Евро-2018. На чемпионате страны спортсменка из Центра развития адаптивных видов спорта обошла соперниц в классе VL-2.

Перове золото в своей карьере завоевали Марат Шихмагомедов, победивший в мужской дисциплине VL-1, и Людмила Черкашина, добывшая «золото» в дисциплине VL-1.

Отметим, в региональном центре развития адаптивных видов спорта занимаются 123 спортсмена в четырех нозологических группах. В общей сложности в центре представлены 12 спортивных дисциплин — футбол, легкая атлетика, пулевая стрельба, боулинг, спортивное ориентирование, дзюдо, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, гребля на байдарках и каноэ, дартс. В конце 2015 года в центре введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Воспитанники спортучреждения регулярно выигрывают награды на официальных стартах российского и международного уровней.

Ганна Павлий