Более 300 предпринимателей Волгоградской области прошли обучение в школе экспорта РЭЦ

3 Августа 2018 16:00

За время работы образовательного проекта Российского экспортного центра в Волгоградской области обучение уже прошли более 300 предпринимателей, 64 из них — с начала 2018 года.

Более 300 предпринимателей Волгоградской области прошли обучение в школе экспорта РЭЦ

В комитете экономической политики и развития Волгоградской области пояснили, что образовательный проект РЭЦ реализуется в регионе с 2016 года, помогая малым и средним компаниям находить новых партнеров и выводить свою продукцию и услуги на зарубежные рынки.

Программа включает в себя одиннадцать очных курсов, в числе которых — введение в экспортную деятельность, изучение юридических особенностей работы с заграничными партнерами, налоговые аспекты экспортной деятельности, особенности онлайн-торговли для экспортеров и другие. После обучения каждый слушатель получает сертификат об участии в программе экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ.

Официальным оператором РЭЦ в Волгоградской области является Центр поддержки экспорта областного Бизнес-инкубатора. В целом с начала года по всем направлениям его деятельности поддержку получили уже более 80 малых и средних предприятий, при содействии центра заключено порядка 35 экспортных контрактов. 

Напомним, что поддержка экспорта — в числе ключевых направлений работы региональной власти. Губернатор Андрей Бочаров в своем программном послании 23 ноября 2017 года отметил, что перед областью стоит амбициозная задача увеличить валовый региональный продукт до одного триллиона рублей к 2021 году, и намеченных темпов роста ВРП невозможно достичь без активизации внешнеэкономической деятельности.

Ближайшие семинары школы экспорта РЭЦ в Волгоградской области запланированы на 16 и 31 августа.

Юлия Ермакова