Многодетная семья из волгоградского региона стала победителем всероссийского конкурса «Семья года»

3 Августа 2018 17:31

История волгоградской четы войдет в книгу «Семья года» — в Москве подведены итоги всероссийского конкурса. В списке победителей — 85 супружеских пар, среди них Павел и Мария Пестерниковы из Быковского района. Многодетная пара стала лучшей в номинации «Молодая семья».

Многодетная семья из волгоградского региона стала победителем всероссийского конкурса «Семья года»

На федеральном этапе Волгоградскую область в разных номинациях представили пять претендентов: семья Александра и Надежды Болотиных из Суровикинского района, Михаила и Ольги Алешиных из Волгограда, Дмитрия и Татьяны Тупиковых из Октябрьского района, Зиннулы и Бырканым Гайнулиных из Николаевского района, Павла и Марии Пестерниковых из Быковского района. Ранее все они стали победителями регионального отбора — конкурс проходил в три этапа, в нем приняли участие 55 семей из 34 муниципальных образований Волгоградской области.

В финале участники представили на суд жюри видеоролики, презентации, рассказывающие о жизни и традициях семьи. Работа Пестерниковых получила высокую оценку, семья вошла в список победителей всероссийского конкурса «Семья года».

Мария и Павел вместе уже 12 лет, супруги воспитывают пятерых детей. Трое старших — школьники. Ребята хорошо  учатся, посещают спортивные секции и  художественные кружки, участвуют в различных конкурсах, где занимают призовые места. Младшие стараются не уступать и растут настоящими помощниками.

Добавим, представители волгоградского региона уже дважды побеждали в федеральном этапе конкурса «Семья года»: в 2016 году награда в номинации «Золотая семья» присуждена волгоградцам Александру и Зинаиде Кузминым, а в 2017 году — семья Юрия и Анны Долматовых из Старополтавского района стала лучшей в номинации «Сельская семья». 

Отметим, поддержка материнства и детства — приоритет долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. В настоящее время в Волгоградской области предусмотрено 19 мер поддержки семей с детьми. 

Марина Сабадаш