В Волгоградской области сохраняется особый противопожарный режим

13 Сентября 2018 13:45

Из-за сухой и ветреной погоды на территории Волгоградской области сохраняется особый противопожарный режим, действует ограничение на посещение лесов. Профильными ведомствами усилена профилактическая работа.

В Волгоградской области сохраняется особый противопожарный режим

Для обеспечения безопасности вдоль зеленых зон обустраиваются и обновляются минерализованные полосы, территории очищаются от мусора и сухостоя. Как сообщили в облкомприроды, ограничение на посещение лесов продлится до 21 сентября, в случае сохранения подобного температурного режима оно может быть продлено. С начала 2018 года государственными лесными инспекторами проведено 8635 рейдов, 5110 из них — в условиях особого противопожарного режима. За нарушение правил составлен 161 протокол об административных правонарушениях, 125 граждан привлечены к ответственности – общая сумма штрафов превысила триста тысяч рублей.

Кроме того, по информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, третий год подряд в период пожароопасного сезона действует  акция «Остановим огонь вместе» — в этом году она охватила более тысячи предприятий и организаций, свыше 90 тысяч жителей региона.

В целом работниками противопожарной службы области с начала года проведено порядка 10 тысяч мероприятий по профилактике пожаров, в которых приняли участие более 160 тысяч человек. Работа с жителями ведется как через средства массовой информации, так и на встречах, практических занятиях; распространено более 106 тысяч памяток и листовок.

Проведено 1,6 тысячи межведомственных рейдов  с участием сотрудников профильного комитета Волгоградской области, территориальных органов государственного пожарного надзора, полиции, а также представителей органов местного самоуправления. Профилактическая работа охватила более 39 тысяч домовладений. В надзорные ведомства и органы местного самоуправления направлено более 1,9 тысячи уведомлений о нарушениях требований пожарной безопасности.

Светлана Топилина