В Волгоградской области для селян построена еще одна современная спортивная площадка

14 Сентября 2018 16:18

Более десяти современных тренажеров, комплекс для занятий воркаутом, поле для игровых видов спорта — все это включает в себя спортивный комплекс, который открылся сегодня в селе Карповка Городищенского района. Всего в 2018 году в Волгоградской области по двум федеральным программам строятся 15 подобных объектов.

В Волгоградской области для селян построена еще одна современная спортивная площадка

Новая спортплощадка в Карповке станет центром притяжения для селян всех возрастов, здесь смогут тренироваться и местные любительские команды. Комплекс разделен на две зоны: на одной установлены уличные тренажеры, вторая представляет собой огороженное поле со специальным прорезиненным покрытием для занятий игровыми видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом. Строительство площадки позволило сформировать новое спортивное ядро, единый оздоровительный комплекс, который будет доступен для 1600 жителей, проживающих в поселении.

Объект построен по федеральному проекту «Устойчивое развитие сельских территорий», в котором Волгоградская область участвует с 2014 года. Одним из обязательных условий участия в программе являлось наличие инвестпроекта с созданием новых рабочих мест. На территории сельского поселения сегодня ведется строительство мелиоративной системы — работы выполняет ООО «Совхоз «Карповский». Реализация программы позволит не только увеличить орошаемые площади, но и открыть вакансии для местных жителей.

Напомним, комплексное развитие территорий — одно из приоритетных направлений, обозначенных в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. На встрече с активом "Единой России" глава региона отметил, что необходимо повысить качество жизни в каждом населённом пункте, независимо от его удаленности от областного центра, создать базу для дальнейшего развития. Особое внимание уделяется детскому и массовому спорту, строительству необходимой для занятий инфраструктуры.

Так, только до конца 2018 года по программе развития сельских территорий многофункциональные спортивные объекты будут введены в Новоаннинском, Урюпинском, Серафимовичском, Городищенском и Нехаевском районах. Еще десять спортплощадок планируется возвести по программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ» — они строятся по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Кроме того, ведется строительство универсальных спортзалов в Николаевском и Калачевском районах, нового ФОКа в Волжском и плавательного бассейна в Старополтавском районе, продолжается реконструкция стадионов «Урожай» в Городищенском районе и «Темп» в Красноармейском районе Волгограда, обновляется бассейн у «Волгоград Арены».

Марина Сабадаш