Жители Волгограда и области присоединились ко всероссийскому «Кроссу нации-2018»

15 Сентября 2018 16:21

Более 13 тысяч спортсменов — жителей Волгоградской области — стали участниками «Кросса нации». Масштабные спортивные соревнования прошли в России в пятнадцатый раз.

Жители Волгограда и области присоединились ко всероссийскому «Кроссу нации-2018»

Как сообщили в региональном комитете физической культуры и спорта, в этом году массовые забеги прошли в 36 муниципальных образованиях области, в том числе в Волгограде, Волжским, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Фролово.

«Кросс нации» — это мероприятие, которое объединяет людей, популяризирует массовый спорт, здоровый образ жизни. Волгоградская область принимает активное участие во всех подобных физкультурно-спортивных мероприятиях, акциях, проектах, которые проходят на территории России. Благодарю всех собравшихся — отрадно, что в этот выходной день вы сделали выбор в пользу активного досуга», — обратился к участникам соревнований председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, заслуженный тренер России Александр Глинянов.

В Волгограде старт состоялся у интерактивного парка «Россия — Моя история». Три основные дистанции — на 1000 метров, а также соревнования на отрезках 4 и 8 километров — смогли пробежать как профессиональные спортсмены, так и любители. В рамках программы были предусмотрены массовый и детский забеги. Кроме того, прошел открытый чемпионат и первенство области по полумарафону-гандикапу (21097,5 метров).

Для всех пришедших на спортивный праздник были организованы работа интерактивных площадок, выступление творческих коллективов, конкурсы, викторины. Все спортсмены «Кросса нации-2018» получили сертификаты участников мероприятия.

Важно отметить, что проведение таких массовых мероприятий способствует популяризации спорта и повышению интереса молодежи к физической культуре. Также стоит задача по расширению инфраструктуры — с 2014 года во всех районах области построено и реконструировано более 200 спортивных и детских объектов. В ходе встречи с активом «Единой России» Андрей Бочаров отметил, что подобные проекты продолжатся, особое внимание будет уделено строительству и реконструкции плоскостных сооружений.

В целом, благодаря реализуемым мероприятиям, количество людей, занимающихся массовым спортом, участвующих в физкультурно-спортивных акциях и праздниках, постоянно растет: если в 2015 году этот показатель составлял чуть более 31%, то в 2017-м — уже 36%.

«Кросс нации» проходит на территории страны уже 15 лет и является одной из самых масштабных спортивных акций по количеству участников и географическому охвату. Участие в первом забеге приняли 30 субъектов РФ, сегодня к нему присоединились все регионы страны.

Ганна Павлий