Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона

20 Сентября 2018 18:34

22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона

Как отметили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, по объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона индустриальный сектор по-прежнему занимает первое место с долей  44,5%, ведущая роль принадлежит обрабатывающим производствам.

По словам специалистов, положительную динамику налоговых поступлений от обрабатывающих предприятий обеспечил рост объема выпускаемой продукции на 72 миллиарда рублей, а также увеличение среднемесячной заработной платы на 7,5%. В результате организации этого сегмента уплатили в консолидированный бюджет региона в январе-августе более 18,3 миллиарда рублей налогов, рост составил 4,5 миллиарда рублей.

По налогу на прибыль значительно увеличены  поступления от промышленных организаций-участников консолидированных групп налогоплательщиков: ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», ПАО «Северсталь» и АО «Атомный энергопромышленный комплекс». Также в числе предприятий, увеличивших уплату налога на прибыль, значатся ООО «Мегамикс», АО «Каустик», АО «Волжский трубный завод», АО «Волжский Оргсинтез»,  ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», АО «Силд Эйр Каустик» и другие.

По налогу на доходы физических лиц за 8 месяцев 2018 в обрабатывающих производствах обеспечен  рост на 560 миллионов рублей, всего уплачено  около 4,4 миллиарда рублей. Наибольшую динамику данного показателя продемонстрировали АО «Волжский Оргсинтез»,  ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «Мегамикс»,  ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», «РУСАЛ Волгоград»,  АО «Каустик»,  АО «Волжский трубный завод» и другие.


Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ