В Волгоградской области завершается ремонт дороги «Новый Рогачик – Волгоград»

28 Сентября 2018 15:54

В Городищенском районе обновлена автотрасса «Новый Рогачик – Волгоград» — ремонт проходит в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За два года полностью приведены в порядок 22,5 километра, завершаются работы еще на двух участках, восстановить которые позволила полученная в ходе закупок экономия.

В Волгоградской области завершается ремонт дороги «Новый Рогачик – Волгоград»

Ремонт дороги «Новый Рогачик – Волгоград», востребованной как жителями региона, так и транзитниками, практически завершен. В 2017 году здесь привели в порядок 8,7 километра, в 2018 году — еще пять отрезков общей протяженностью более 13,5 километра, причем на трех из них работы удалось завершить раньше проектных сроков.

Напомним, подрядчик вывел технику на объект в конце апреля. В течение лета на трех участках трассы подрядчики выполнили фрезерование, уложили два слоя нового асфальта, укрепили обочины, выполнили разметку. Отдельные места были настолько разрушены, что пришлось дополнительно укрепить основание дороги.

Благодаря системной работе по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере и эффективным закупочным процедурам в этом году на объектах ремонта удалось получить экономию — средства направлены на восстановление еще двух отрезков общей протяженностью 1,2 километра: на первом уже укладывают верхний слой асфальта, на втором осталось лишь обустроить обочины.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, в том числе ремонт и строительство дорог — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Возвращение доверия федерального центра к региону позволили за четыре года привести в нормативное состояние порядка 1,5 тысячи километра трасс, на эти цели из бюджетов всех уровней направлено порядка 40 миллиардов рублей.

В 2018 году в Волгоградской области по всем программам планируется отремонтировать и построить 250 километров дорог, из них — почти 116 километров по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Добавим, на встрече с активом партии «Единая Россия» губернатор Андрей Бочаров обозначил ключевые направления работы региона, в их числе дорожно-транспортные проекты: строительство обхода Волгограда; восстановление опорной сети регионального и межмуниципального уровней; реализация третьей очереди модернизации аэропорта и строительство транспортно-логистического центра; дальнейшее развитие рокадной дороги; продолжение улицы Электролесовской до Кировского района.

Светлана Топилина