Волгоградская область и компания «ФосАгро-Регион» подписали соглашение на выставке «Золотая осень»

11 Октября 2018 14:13

Заместитель губернатора — председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов и генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк на площадке 20-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» подписали соглашение о сотрудничестве.

Волгоградская область и компания «ФосАгро-Регион» подписали соглашение на выставке «Золотая осень»

Документ направлен на информационно-консультационное взаимодействие в сфере обеспечения сельхозтоваропроизводителей региона минеральными удобрениями и оказание агрохимических услуг.

Василий Иванов подчеркнул, что перед аграриями региона поставлена задача по увеличению производства зерна высокого качества, что во многом зависит от соблюдения технологии применения минеральных удобрений.

«Волгоградская область — перспективный регион для внедрения новых для агрохимической отрасли России форматов взаимодействия с потребителями, обеспечивающих более экономичную и быструю логистику, — отметил Андрей Вовк. — Этой осенью впервые партия из двух тысяч тонн (порядка 30 полувагонов) фасованных комплексных удобрений была доставлена волгоградским аграриям речным транспортом прямо с предприятия группы «ФосАгро» в Череповце. С началом навигации 2019 года мы намерены сделать речную доставку в Волгоградскую область стандартной практикой. Несомненно, использование водных путей положительно скажется на обеспечении области минеральными удобрениями, особенно в сезон летних отпусков, когда железная дорога работает на пассажирские перевозки».

Напомним, задачи по развитию внутренних водных путей России Президент Владимир Путин обозначил на заседании президиума Государственного совета РФ в Волгограде.

Добавим, делегация Волгоградской области продолжает работу на 20-й российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Сельхозтоваропроизводители, руководители перерабатывающих предприятий региона, фермеры, ученые участвуют в семинарах и круглых столах, проводят переговоры по вопросам дальнейшей реализации инвестпроектов в мелиорации и перерабатывающей отрасли, животноводстве, хранении сельхозпродукции. Особое внимание уделяется выходу на зарубежные рынки сбыта, развитию торговых отношений с другими регионами России.

Юлия Ермакова