В Волгоградской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню отца

2 Ноября 2018 15:41

Многодетных и приемных отцов, ставших опорой и примером для своих семей, чествовали сегодня на торжественном приеме, посвященном  Дню отца.

В Волгоградской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню отца

«Отец — это опора семьи, сильный пример для подражания. Отрадно, что в Волгоградской области растет число многодетных семей, где воспитывают трех и более детей, папы все чаще становятся опекунами. На региональном уровне такие родители получают всестороннюю комплексную поддержку, которая благодаря изменениям в «Социальный кодекс» усилится с 2019 года», – отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

День отца в волгоградском регионе празднуется 1 ноября — особая дата была учреждена в 2006 году по инициативе региональных отделений «Всероссийского женского союза «Надежда России», «Российского детского фонда», «Союза женщин». Этот день призван подчеркнуть роль семьи и отцовства в воспитании детей, он отмечается ежегодно в первое воскресенье ноября.

Торжественный прием представителей сильного пола уже стал традицией — в регионе он проходит в 13-й раз. За это время более 500 отцов получили заслуженные награды. Сегодня подарки, благодарственные письма и почетные грамоты вручили 43-м жителям региона. Среди участников церемонии — многодетные отцы, как например, Сергей Филиппов из Городищенского района, который воспитывает десятерых детей, а также Евгений Ковалев из Серафимовичского района — у него семеро детей.

Отметим, поддержка семьи, материнства и детства — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Сегодня в регионе действует 19 видов мер социальной помощи для семей с детьми. С 1 января 2019 года благодаря масштабным изменениям Социального кодекса, инициированным губернатором Андреем Бочаровым, будут введены дополнительные меры поддержки разных категорий граждан. Нововведения коснутся свыше 900 тысяч жителей региона, в их числе — молодые и многодетные семьи; родители, воспитывающие ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Они получат дополнительные льготы при приобретении жилья, для развития личного подсобного хозяйства, а также увеличенную выплату на первенца, дополнительную поддержку по случаю рождения второго ребёнка.