Современную зону для отдыха и спорта обустроили в Клетском районе Волгоградской области

9 Ноября 2018 18:41

Многофункциональная площадка открылась сегодня в станице Кременской. Пространство площадью почти три тысячи квадратных метров включает в себя игровую и парковую зоны, а также территорию для занятий творчеством.

Современную зону для отдыха и спорта обустроили в Клетском районе Волгоградской области

Новое место для активного отдыха жителей создано на месте заброшенного стадиона. Культурно-досуговый комплекс «Казачка» включает в себя зоны разной направленности: в детской расположились два городка, песочницы, качели, всевозможные малые формы. Здесь смогут проводить время ребята как младшего, так и школьного возраста. Парк с вымощенными аллеями предполагает спокойное времяпрепровождение — для отдыхающих предусмотрены скамейки, весной здесь появятся молодые деревца и розарий. В его создании активное участие примут сами станичники. Чтобы растения чувствовали себя комфортно даже в жаркую погоду, в сквере проложен поливочный водопровод. Также в комплексе построена сцена для проведения культурно-массовых мероприятий, установлены скамейки для ста зрителей. 

Реализация проекта стала возможной благодаря участию поселения в областном конкурсе грантов. В планах администрации и дальше развивать благоустроенную территорию, создать спортивный комплекс. Отметим, что первый шаг к давней мечте уже сделан — в 2018 году Кременская получила грант компании «ЛУКОЙЛ». Инициатива предполагает установку уличных тренажеров, приобретение ворот для мини-футбола, сетки для волейбола. Кроме того, поселковый ТОС «Землячество» стал участником программы «Устойчивое развитие сельских территории» — в случае победы планируется приобрести и установить комплексы для сдачи норм ГТО и занятий воркаутом, а также уложить искусственное покрытие для футбола.

Комплексное развитие территорий — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу создать комфортные условия во всех населенных пунктах региона вне зависимости от их удаленности. С 2014 года в жизнь воплощены более 250 проектов благоустройства. В 2018-ом на средства областного и федерального бюджетов в порядок приводят общественные пространства в 119 муниципальных образованиях.

Марина Сабадаш