В Волгоградской области растет объем инвестиций в химпроизводство

21 Ноября 2018 14:59

Предприятие «Силд Эйр Каустик» приступило к реализации нового инвестиционного проекта по производству пищевых лотков из полимерных материалов. Планируемый объем инвестиций составит один миллиард рублей, будет создано около 40 высокопроизводительных рабочих мест.

В Волгоградской области растет объем инвестиций в химпроизводство

В промышленной сфере Волгоградской области продолжается реализация инвестиционных проектов по развитию имеющихся производств и созданию новых промучастков. Так, компания «Силд Эйр Каустик» планирует направить миллиард рублей на расширение линейки выпускаемой продукции. При выходе на проектную мощность предприятие сможет производить два миллиона одноразовых полипропиленовых лотков и восемь тысяч тонн пленки TmPly в год. Продукция может использоваться для упаковки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей.

Как сообщили в профильном комитете администрации региона, в целом за девять месяцев 2018 года объем освоенных инвестиций в химпроизводстве составил 14,6 миллиарда рублей, что на 22% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Положительную динамику демонстрируют «ЕвроХим-ВолгаКалий», «Каустик», «Волжский оргсинтез», «Зиракс», «Никомаг» и другие.

Отметим, что развитие промышленности, привлечение инвестиций и господдержки является приоритетами долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Напомним, 19 ноября вопросы дальнейшей реализации проектов в индустриальной сфере рассмотрели глава Минпромторга Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Министр отметил позитивную динамику в развитии отрасли, а также рост доходной части консолидированного бюджета Волгоградской области, основной вклад в который вносит промышленность. Денис Мантуров подтвердил готовность и далее оказывать государственную поддержку предприятиям региона.

 

Ирина Райер