В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

13 Декабря 2018 18:25

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

«Модернизированный кинозал в Средней Ахтубе соответствует самым высоким требованиям. Он создан в рамках программы обновления сети муниципальных кинотеатров — работы уже проведены в 14 учреждениях Волгоградской области. Это результат сотрудничества региональных, местных властей и «Фонда кино», который оказывает большую поддержку в реализации таких проектов», — подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков.

На торжественном открытии 3D-кинотеатра в Средней Ахтубе собралось более 350 человек — для гостей работали интерактивные площадки и фотозоны, после чего в новом кинозале состоялась премьера фильма.

Модернизация зала в Средней Ахтубе стала возможной благодаря победе муниципалитета в конкурсе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В ДК «Юбилейный» установили проекторы, аудио- и видеоаппаратуру, смонтировали экран. Кроме того, в 2018 году по программе «Укрепление материально-технической базы учреждений культуры» здесь провели ремонт помещений, обновили инженерное, световое и акустическое оборудование, а также мебель. По проекту партии «Единая Россия» в кинозале заменили кресла для зрителей.

Добавим, развитию районных и сельских учреждений культуры в Волгоградской области уделяется особое внимание. Регион принимает активное участие в реализации федерального проекта «Местный дом культуры»: в 2017 году поддержку получили 37 ДК, расположенных на территории 15 муниципальных районов. По итогам 2018 года будет укреплена материально-техническая база еще 32 домов культуры в 17 районах и трех городских округах.

Кроме того, в этом году завершено строительство нового театрально-досугового центра в Урюпинске, в здании которого расположился зрительный зал на 500 мест, конференц-зал на 200 мест, экспозиционный зал, библиотеки, кафе.

Напомним, сфера культуры в последние пять лет получила новый импульс развития — обновление и строительство учреждений проходит не только в Волгограде, но и в районах области. На встрече с активом Андрей Бочаров поставил новые задачи в отрасли. В рамках приоритетного проекта «Культура» предусмотрена реализация 66 основных проектов на общую сумму три миллиарда рублей, в их числе продолжение реконструкции мемориального комплекса на Мамаевом кургане; ежегодный ремонт не менее десяти районных домов культуры; организация новых выставочных пространств в здании ЦУМа; реконструкция здания для кукольного театра в Волгограде.

Марина Сабадаш