В камышинской школе на тысячу мест приступили к очередному этапу работ

14 Декабря 2018 10:30

В Камышине в строящемся здании учебного заведения, рассчитанном на тысячу мест, стартовали пуско-наладочные работы системы отопления. Полностью завершена прокладка всех внешних инженерных сетей и основных строительных работ — помещения готовы к чистовой отделке.

В камышинской школе на тысячу мест приступили к очередному этапу работ

Как сообщили в региональном комитете строительства, на прилегающей территории и будущих спортивных площадках подготовлен основной слой асфальтобетонного покрытия, выполнена насыпка плодородного грунта под озеленение. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Волгоградской области, полностью этот объект будет готов в 2019 году.  

Напомним, школы на тысячу и более мест не строились в Волгоградской области около четверти века — последняя была возведена в 1993 году в Волжском. Первым примером нового, уникального образовательного пространства стала школа № 55 «Долина знаний» в Советском районе Волгограда — масштабный проект был реализован благодаря конструктивному взаимодействию региона и федерального центра. 1 сентября 2018 года состоялось торжественное открытие образовательного учреждения.

Современная школа на тысячу мест на территории седьмого микрорайона Камышина примет новых учеников в 2019 году. Учебное заведение рассчитано на 40 классов, в нем разместятся многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, мастерские, лингафонные кабинеты. Здание будет адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, строительство школ и детских садов, приведение в порядок всех объектов образования — задача, которая последовательно решается в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. 4 декабря на встрече с активом глава региона заявил, что в ближайшие пять лет в сфере образования предстоит реализовать 32 основных проекта на общую сумму 10,4 миллиарда рублей. В том числе возвести школы в Городищенском районе, Волгограде и Волжском, построить 25 детских садов сельских районах, создать в Дубовском районе «Волгоградский Артек».

Ирина Райер