Волгоградец получил федеральную премию в области народного искусства

14 Декабря 2018 17:14

Хормейстер ансамбля старинной казачьей песни «Бузулук» из Новоаннинского района Яков Иванов стал лауреатом премии в области народного искусства «Душа России». Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в концертном зале имени Чайковского, премию вручил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. После награждения лауреаты приняли участие в гала-концерте.

Волгоградец получил федеральную премию в области народного искусства

Как сообщили в региональном комитете культуры, премия «Душа России» учреждена по инициативе Министерства культуры РФ и Дома народного творчества, она присуждается за вклад в развитие народного творчества и вручена уже в 12-й раз. Награды получили 15 победителей в пяти номинациях, волгоградец Яков Иванов стал лауреатом премии по направлению «Традиционная народная культура».

Добавим, ансамбль старинной казачьей песни «Бузулук» является уникальным коллективом. В его программах звучат редкие образцы фольклора — многие песни восстановлены и озвучены по сделанным в 70-80-х годах прошлого столетия записям. Это воинские и рекрутские песни, лиричные, свадебные и духовные. «Бузулук» регулярно принимает участие в фольклорных фестивалях, смотрах и праздниках как в Волгоградской области, так и за ее пределами.

Ганна Павлий