Предприниматели получают поддержку гарантийного Фонда Волгоградской области

15 Января 2019 08:56

59 договоров поручительства заключил в 2018 году гарантийный фонд Волгоградской области с субъектами малого и среднего предпринимательства региона, что на 12% больше по сравнению с 2017-м.

Предприниматели получают поддержку гарантийного Фонда Волгоградской области

Как уточнили в профильном комитете областной администрации, помощь гарантийного фонда в 2018 году субъектам малого и среднего бизнеса превысила 408 миллионов рублей.
Всего за время работы фонда, который создан в 2007 году, предпринимателям предоставлено более 570 поручительств на общую сумму порядка 2,5 миллиарда рублей, что позволило привлечь около 5,4 миллиарда кредитных средств и реализовать проекты в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, сфере бытовых услуг и других отраслях.
Напомним, фонд предоставляет поручительства в размере до 25 миллионов рублей по кредитным договорам, заключенным на срок до 10 лет. Привлекаемые средства могут быть направлены на расширение производства, приобретение и модернизацию основных средств, внедрение новых технологий, для реализации инновационных проектов, пополнения оборотных средств.
Для повышения эффективности финансово-кредитной поддержки МСП гарантийный фонд проводит постоянную работу по увеличению числа банков-партнеров. В настоящее время организация сотрудничает с 17 финансовыми институтами, работающими на территории региона. Актуальный перечень банков-партнеров и список программ предоставления поручительств размещены на официальном сайте гарантийного фонда Волгоградской области.
Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по улучшению бизнес-климата. Сегодня бизнесу доступны как финансовые инструменты поддержки — льготные займы, поручительства по кредитам, так и нефинансовые — участие в образовательных программах, форумах и выставках, зарубежных бизнес-миссиях, помощь экспертов, инжиниринговые услуги.

Татьяна Зубкова