Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

17 Января 2019 17:23

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

В Волгоградской области с 1 января 2019 года дополнительной мерой поддержки могут воспользоваться молодые мамы, родившие первенца в возрасте до 24 лет, — ранее возраст ограничивался 23 годами. Кроме того, вдвое увеличен размер пособия — с 25 до 50 тысяч рублей.

Напомним, поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Право на региональные выплаты за первенца молодые мамы получили в 2017 году — за это время подобной мерой поддержки воспользовались свыше пяти тысяч семей.

В этом году одними из первых пособие оформили Александр и Екатерина Веремеенко, ставшие родителями января 2019 года. Супруги обратились в центр социальной защиты населения по месту жительства, предоставив необходимый пакет документов.

Отметим также, что с 1 января 2019 года благодаря изменениям в социальном кодексе Волгоградской области, инициированным губернатором Андреем Бочаровым, в регионе введено дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка — 50 тысяч рублей единовременно получат семьи, среднедушевой доход в которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума. Обратиться за средствами можно в том случае, если возраст первенца не достиг трех лет. Материальная помощь идет на нужды семьи — назначение определяют сами родители.

Также молодые мамы региона активно пользуются федеральной поддержкой. Более четырех тысяч семей стали получателями президентской выплаты на первенца в 2018 году.

Марина Сабадаш