Жители малых городов Волгоградской области выбрали территории для благоустройства

23 Января 2019 11:53

Девять муниципальных образований планируют принять участие во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Жители малых городов Волгоградской области выбрали территории для благоустройства

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, конкурс «Парки малых городов» проводится в рамках регионального проекта, который вошел в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». Жители муниципальных образований уже определились с выбором мест, где, по их мнению, необходимо провести комплексное благоустройство. Так, в ходе общественных обсуждений были отобраны заявки на преображения улицы Краснознаменская в Михайловке, сквера Комсомольский во Фролово, улицы Красноармейская в Урюпинске, площади перед набережной в Краснослободске, набережной в Николаевске, парка имени XXV съезда КПСС в Суровикино,  городского парка и набережной в Серафимовиче, центрального парка в Котово, а также парка имени Серафимовича в Котельниково.

В рамках следующего этапа конкурса горожанам предстоит определиться, что именно они хотят видеть на преображенных общественных пространствах. В дальнейшем их мнение будет учтено архитекторами при формировании конкретных проектов обновления парков.

Добавим, комплексное развитие территорий и повышение качества жизни людей — приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За пять лет с учетом всех программ благоустройства были воплощены в жизнь более 500 проектов на сумму порядка 2,4 миллиарда рублей. Такие программы реализуются во всех населенных пунктах, вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра.

Ирина Райер