Обработка и расчистка дорог в волгоградском регионе проводится круглосуточно

12 Февраля 2019 10:16

137 спецмашин в минувшие сутки вывели специализированные службы на работы по обеспечению безопасного проезда на трассах регионального и федерального значения в Волгоградской области. Задачу обеспечить полную готовность к работе в зимний период поставил губернатор Андрей Бочаров.

Обработка и расчистка дорог в волгоградском регионе проводится круглосуточно

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, дороги областного значения расчищали 90 единиц техники: в том числе 44 КДМ, 23 погрузчика, по девять автогрейдеров и бульдозеров, тракторы и роторы. Израсходованы 754 тонны песко-соляной смеси. Наибольшее количество спецмашин привлекли в Серафимовичском, Новониколаевском, Нехаевском районах, городском округе-город Михайловка, где фиксировались гололедные явления.

Трассы федерального значения, проходящие по территории региона, по данным ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, обслуживали 47 единиц техники. Отсыпаны 78 тонн реагентов. Контроль за дорожной ситуацией обеспечивается в круглосуточном режиме, мониторинг ведется с помощью спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

Напомним, 7 февраля в Волгоградской области прошло масштабное тактико-специальное учение, на котором дорожные, коммунальные и аварийно-спасательные службы отработали алгоритм действия при ликвидации последствий непогоды. В случае необходимости в обеспечении безопасного проезда регион задействует 479 единиц техники.

Марина Шевченко