Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

15 Февраля 2019 17:11

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, по итогам 2018 года в регионе в два раза увеличился объем производства радиаторов отопления, на 75,8% — труб для добычи нефти и газа, полиэфирной нити — на 32,1%. Выпуск керамической плитки в Волгоградской области возрос на 4,7%, хлопчатобумажных тканей — на 7,9%, карбида кремния — на 9,2%. По объему отгруженной импортозамещающей продукции продолжает лидировать химический комплекс региона.

Положительной динамике показателей импортозамещения способствует реализация инвестпроектов, направленная на освоение выпуска востребованных рынком видов продукции; модернизация индустриальных площадок. Системная и планомерная работа по развитию промышленности Волгоградской области ведется с 2014 года — за пять лет открыто 50 новых объектов, в развитие действующих и создание новых предприятий направлено порядка 163 миллиардов рублей. Реализация проектов с привлечением средств инвесторов и государственной поддержки дает результат — по итогам 2018 года общий объем индустриального производства в регионе впервые превысил триллион рублей.

Добавим, наибольший рост производства импортозамещающей продукции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м показали: Волгоградский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», предприятия «Зика», «Форте-Пром», «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье», «Силд Эйр Каустик», «Радуга Цинк Лист», Волжский трубный завод, «ЕПК Волжский», «ТЕКСКОР», «Стеклопласт».

Татьяна Зубкова