В Волгоградской области 149 врачей и фельдшеров пополнят коллективы сельских медучреждений в 2019 году

20 Февраля 2019 19:21

99 «земских врачей» и 50 «земских фельдшеров» до конца года отправятся работать в сельские медицинские учреждения региона. Вопрос кадрового обеспечения и повышения квалификации работников здравоохранения стал одной из тем заседания межведомственной комиссии, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

В Волгоградской области 149 врачей и фельдшеров пополнят коллективы сельских медучреждений в 2019 году

Участие в совещании приняли председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова, главные врачи медучреждений.

Владимир Шкарин поставил задачу главным внештатным специалистам разработать обучающие модули для врачей медицинских организаций, показатели работы которых ниже среднего областного уровня.

Отметим, что решению кадрового вопроса в системе здравоохранения Волгоградской области уделяется особое внимание. По итогам последних шести лет на работу в сельскую местность отправились 392 врача, каждый из которых получил по одному миллиону рублей. Кроме того, в регионе с 2014 года реализуется программа «Земский фельдшер» — за это время в село направлено 120 специалистов, получивших в рамках проекта по 500 тысяч рублей из областного бюджета.

Кроме того, в регионе реализуется целевой набор — за последние три года в Волгоградской области подготовлено 350 молодых врачей, 200 из которых направлены в сельские районы. Наряду с этим в регионе успешно реализуются проекты для подготовки сестринского персонала. Волгоградская область стала первой в стране, где был дан старт целевому набору специалистов со средним медицинским образованием. По итогам учебного года 2018/19 в государственные учреждения планируется привлечь более семидесяти ординаторов, окончивших обучение по целевому набору.

Особое внимание вопросу подготовки кадров для социально значимых отраслей было уделено в Послании Федеральному собранию, которое сегодня огласил Президент России Владимир Путин.

Ганна Павлий