Более 2,3 тысячи волгоградских предпринимателей воспользовались услугами единого центра «Мой бизнес»

22 Марта 2019 18:07

Волгоградская область вошла в число первых десяти регионов страны, реализовавших предложенный Минэкономразвития России принцип «одного окна» для оказания услуг бизнесу. Возможности новой площадки для предпринимателей и дальнейшее развитие инфраструктуры поддержки МСП стали ключевыми темами заседания совета по улучшению инвестиционного климата региона, прошедшего под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина.

Более 2,3 тысячи волгоградских предпринимателей воспользовались услугами единого центра «Мой бизнес»

В ходе заседания было отмечено, что формат «одного окна» увеличивает доступность и эффективность предоставления услуг организаций инфраструктуры, позволяет сопровождать бизнес на всех этапах его развития. Все институты поддержки предпринимательства объединил центр «Мой бизнес», созданный в конце 2018 года в здании на проспекте Жукова,3.  В настоящее время на его территории расположены центры поддержки экспорта, предпринимательства, инжиниринга; центр инноваций социальной сферы; МФЦ для бизнеса; гарантийный фонд; микрофинансовый центр; фонд микрофинансирования, а также региональный комитет экономической политики и развития, аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей и Корпорация развития Волгоградской области. Кроме того, на площадке в постоянном режиме проводятся обучающие семинары, тренинги, мастер-классы, конференции, «круглые столы» для предпринимателей.

Напомним, в 2019 году в Волгоградской области на поддержку малого и среднего предпринимательства направят более 200 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов — это более чем в четыре раза больше по отношению к 2018 году. Волгоградская область включилась в работу по реализации приоритетных региональных и национальных проектов, в том числе направленных на улучшение условий ведения бизнеса, повышение доступности льготного финансирования, популяризацию предпринимательства. На заседании администрации губернатор Андрей Бочаров поставил задачу предоставить МСП возможность активно участвовать в подготовке и реализации проектов развития, создании инфраструктуры услуг и дополнительных рабочих мест; включить предпринимателей в состав рабочих групп.

Юлия Ермакова