Волгоград стал частью маршрута автопробега «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы»

21 Апреля 2019 11:55

Участники российско-катарского автопробега встретились с ветераном Великой Отечественной войны Виктором Федоровичем Шестелем, а также посадили березу в парке у подножия Мамаева Кургана — вторая будет высажена в конечной точке маршрута.

Волгоград стал частью маршрута автопробега «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы»

Автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» стартовал 18 апреля от стен Музея Победы. По информации организаторов, колонна автомобилей «УАЗ» проследует по маршруту с флагом России и под эмблемой Управления по туризму Катара. Остановки запланированы в Курске, Волгограде, Элисте, Махачкале, Баку, Дербенте, Тегеране, Исфахане и Ширазе. Конечная точка — столица Катара.

В Волгограде участники пробега посетили знаковые памятные места, связанные с историей Второй Мировой войны; встретились с ветераном Виктором Федоровичем Шестелем.

Также одним из центральных событий стала высадка саженца березы в новом парковом комплексе у подножия Мамаева кургана — благоустроенная территория, ставшая местом притяжения для жителей и гостей региона, является востребованной площадкой для проведения различных культурных, памятных мероприятий. Вторая береза будет посажена в столице Катара.   

Отметим, что Волгоград — одно из знаковых мест для России и мира; город стоит у истоков побратимского движения, ежегодно подтверждает статус центра народной дипломатии. Акция участников автопробега направлена на сохранение исторической памяти, укрепление дружественных связей между странами.

Путешествие проходит в сопровождении съемочной группы — по итогам автопробега состоится презентация документального фильма.

Юлия Ермакова

Фото: РИА «Победа РФ»