Школа на тысячу мест в Камышине готовится к вводу в эксплуатацию

14 Мая 2019 13:34

Последние подготовительные мероприятия перед запуском в эксплуатацию школы на тысячу мест в Камышине проводятся в эти дни подрядной организацией. Объект возводится по нацпроекту «Образование».

Школа на тысячу мест в Камышине готовится к вводу в эксплуатацию

Уровень готовности учреждения проинспектировали представители комитета строительства Волгоградской области: сегодня здесь завершены работы по благоустройству и озеленению территории, в здании школы расставляется мебель и инвентарь, монтируется техника и оборудование, выполняется генеральная уборка помещений.

Напомним, Камышин стал вторым городом Волгоградской области, где впервые с советских времен по инициативе губернатора Андрея Бочарова было применено комплексное решение по формированию единого образовательного кластера, куда вошли школа-тысячник и детский сад.

Общеобразовательное учреждение возводится по типовому проекту, который в 2018 году был успешно реализован в Советском районе Волгограда в жилом комплексе «Долина». В разноуровневом здании предусмотрены 40 классов, многофункциональные спортивные залы, в том числе для занятий лечебной физкультурой, школьный деловой центр, просторный актовый зал на 336 мест, библиотеки, мастерские, лингафонные кабинеты, пищеблок, оснащенный самым современным оборудованием и так далее. Пространство адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, поддержка материнства и детства, создание необходимой инфраструктуры для детей и молодежи — приоритеты в работе региональных властей с 2014 года. В следующие пять лет по нацпроектам «Демография» и «Образование» запланировано строительство 25 детских садов в 22 муниципальных образованиях, школ на тысячу и на 800 мест в Волгограде и Волжском, комплексная реконструкция детского оздоровительного лагеря «Зеленая волна» в Дубовском районе и многое другое.

Марина Шевченко