В Волгоградской области открылось новое предприятие по производству пластикатов

21 Мая 2019 16:16

250 миллионов рублей вложила компания «Пласткаб» в создание в Волгограде нового завода по выпуску пластикатов пониженной горючести. Предприятие стало вторым объектом, сданным в регионе в 2019 году, из 17 запланированных к завершению инвестпроектов. Выездное совещание на объекте провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

В Волгоградской области открылось новое предприятие по производству пластикатов

«В Волгоградской области последовательно реализуется промышленная политика — с 2014 года завершено более 50 индустриальных инвестпроектов. Для региона важны не только крупные, но и малые и средние предприятия, выпускающие востребованную на российском рынке продукцию. Пластикаты вошли в программу импортозамещения, многие организации уже подают заявки на получение этого товара», — отметил Роман Беков.

Заместитель губернатора напомнил, что в текущем году в регионе завершаются 17 промышленных инвестпроектов общей стоимостью 131,4 миллиарда рублей. Регион оказывает максимальное содействие развитию производств, уделяя особое внимание развитию экспорта, — такие задачи поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Так, для создания новой площадки по выпуску пластикатов реконструировано одно из зданий на территории завода «Каустик». В корпусе смонтирована новая вентиляция и электроснабжение, современная противопожарная система. Созданы комфортные бытовые помещения для работников, а также офисные помещения и лаборатории. Инвесторами приобретено современное оборудование, которое уже смонтировано и прошло пусконаладку, выпущены опытные партии продукции, отработана новая технология. Мощность производства составляет десять тысяч тонн в год, на новом предприятии создано 60 рабочих мест.

Пластикаты применяются в производстве кабелей различного назначения, востребованы на российском рынке. Компания «Пласткаб» будет выпускать безгалогенные термопластичные пластикаты пониженной горючести — из них производится своего рода «спецодежда» для кабелей, которая может служить в различных агрессивных средах. В отличие от обычных оболочек при горении она не выделяет токсичных веществ. Такая продукция является более экологичной, применяется в местах с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Напомним, в 2018 году промышленными предприятиями Волгоградской области на модернизацию и приобретение основных средств направлено более 64 миллиардов рублей, из них более 47 миллиардов рублей составили инвестиции в развитие обрабатывающих производств, что почти на 10% или 4,2 миллиарда рублей превышает объем 2017 года. Росту инвестиций в несырьевые отрасли способствует реализация масштабных проектов, в том числе с привлечением средств господдержки и использования механизмов институтов развития. Совместные усилия власти и бизнеса дают синергетический эффект для развития экономики и социальной сферы Волгоградской области.

Татьяна Зубкова

Фото:РИАЦ