В волгоградском регионе ведется регулярный контроль за состоянием пляжей

26 Июня 2019 17:33

В Волгоградской области создано 32 места для купания, 11 из них — это пляжи детских оздоровительных лагерей. Вопросы безопасности пребывания на воде, соблюдение эпидемических норм, состояние пляжей обсуждалось сегодня на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина. Участие в мероприятии приняла председатель комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова, а также представители муниципалитетов, Роспотребнадзора по Волгоградской области, главные врачи медицинских организаций.

В волгоградском регионе ведется регулярный контроль за состоянием пляжей

Заместитель губернатора отметил, что безопасность пляжей находится под межведомственным контролем, ответственность лежит и на главах администраций муниципальных районов, городских округов, сельских поселений, и на предпринимателях, предоставляющих услуги по отдыху и купанию на водоемах.

Для обеспечения безопасности на водоемах сотрудники областной аварийно-спасательной службы, специалисты и добровольцы ВОСВОД с начала года организовали более тысячи профилактических акций, в которых приняли участие 63 тысячи человек.

Также регулярно проводится лабораторный контроль качества воды и почвы прибрежных полос водных объектов, мероприятия по обработке водоемов и прибрежных зон против личинок кровососущих насекомых — дезинсекция началась в мае и завершится 29 августа. На сегодняшний день только в Волгограде (включая остров Сарпинский) и в Волжском обработана территория площадью около двух тысяч гектаров. Специалисты Волгоградской областной дезинсекционной станции провели работу на 134 водоемах региона.

Напомним, задачи усилить профилактическую работу с населением, уделить особое внимание обеспечению безопасности людей на водных объектах поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Кроме того, глава региона акцентировал внимание на необходимости оборудовать места организованного пляжного отдыха.

Ганна Павлий