В Волгоградской области завершается реконструкция трассы «Михайловка – Даниловка – Котово»

14 Октября 2019 14:49

В Даниловском районе Волгоградской области завершаются работы по реконструкции пятикилометрового участка трассы «Михайловка-Даниловка-Котово». В настоящее время на объекте идет укрепление обочин и установка дорожных знаков.

В Волгоградской области завершается реконструкция трассы «Михайловка – Даниловка – Котово»

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, работы по ремонту этого участка начались в августе в рамках реализации национального и приоритетного регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядная организация провела фрезерование старого изношенного покрытия на площади 29 тысяч квадратных метров, а также уложила выравнивающий и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона на площади свыше 38 тысяч квадратных метров. По всей длине ремонтируемого участка обновлена дорожная разметка и установлены сигнальные столбики. Планируется, что работы на этом объекте завершатся к концу недели.

Восстановление и модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За пять лет в Волгоградской области всеми видами работ (от ремонта до строительства) охвачено свыше 1,6 тысячи километров дорожно-транспортной сети: такой объем выполнен впервые с советских времен. В результате вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям. В текущем году в рамках одного только проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано уложить более двух миллионов квадратных метров дорожного покрытия: из них уже готовы 1,8 миллиона квадратных метров.  Всего же в 2019 году с учетом всех программ будет реконструировано 328 километров дорог.

Ирина Райер